parallax background

CHI SIAMO




Murataya Trattoria Giapponese


L a nostra trattoria giapponese a conduzione familiare Murataya, nasce dal sogno dello chef Murata -ormai italiano d'adozione- di aprire qui in Italia le porte della sua casa di Yokohama (Tokyo). Clienti e amici, saranno ospiti della nostra "cucina-salotto" per serate spensierate, golose e ricche di suggestioni culinarie e non solo. Il nome della nostra trattoria non è casuale: Murataya significa proprio CASA MURATA!

L'esperienza gastronomica è resa unica dall'atmosfera informale e insieme cortese del nostro locale. I nostri punti forti sono l'esperienza, l'estro e la fantasia del nostro chef; la proposta di piatti tradizionali e casalinghi che le famiglie giapponesi consumano quotidianamente ed uno staff appassionato e attento. La proposta gastronomica offre sushi e altre preparazioni crude, ma anche tanti piatti caldi meno noti in Italia. Non solo, il nostro locale è arricchito da oggetti, ricordi, pezzi di storia familiare raccolti e custoditi negli anni, che qui, hanno trovato un nuovo senso e una nuova casa. Kimono cuciti dalla nonna, uno strumento musicale a corde tramandato per generazioni, vecchi giochi da tavolo, francobolli e stampe collezionati dal padre dello chef e ricette della mamma!



Cosa Offriamo


C ome in un'unione perfetta di contrasti, la cucina giapponese che proponiamo ai nostri clienti è davvero autentica, pur se calata in un contesto, quello della trattoria, decisamente familiare all'avventore italiano. Il nostro locale mira a promuovere un concetto sinergico di ospitalità per chi sceglie di mangiare presso il nostro locale e al contempo mettiamo a disposizione diverse opzioni per quanti vogliono gustare direttamente a casa loro o di amici le nostre pietanze, che possono essere consegnate a domicilio oppure ritirate per asporto. Vieni a trovarci per immergerti a pieno nella cultura e nella cucina di un Paese ricco di tradizione.

Divenuto sempre più popolare in Italia nel corso degli anni recenti, il sushi è uno straordinario mix di piatti tipici della cucina giapponese, che rappresenta al meglio l'essenza di una filosofia tradotta in espressione gastronomica. Il sushi esemplifica più di ogni altro insieme di preparazioni l'attenzione all'aspetto estetico fondamentale nella gastronomia orientale.

Inoltre, esso impiega esclusivamente ingredienti semplici quali riso e pesce, che ne sono generalmente i protagonisti indiscussi.